142171, Россия, г. Щербинка, ул. Южная д.8

Приложение "Стрелка" pro Vs. комбо Inspector Scat SE (сравнение от участника сообщества DRIVE2)

18.12.2018
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо?— У меня секретов нет, — слушайте, детишки, — Scat SE безусловно хорошо, Ну а "Стрелка" не очень…
К сожалению, так как я проживаю почти в колхозе, не было возможности проверить на ВСЕХ типах радаров и безрадарных комплексах.
Сравнивается только РАДАРНАЯ часть! И, пожалуй, стабильность работы. Если Инспектор Скат СЕ явный премиум среди радар — детекторов, то среди мобильных приложений для детектирования комплексов флагманом является программа "Стрелка", остальных сравнивать просто не этично, они у меня ассоциируются с игрой "Змейка" Стоит выделить сразу несколько важных факторов комбо и приложения: оба завязаны на работу с базой данных, но них принципиально разные способы приема сигнала со всеми вытекающими последствиями. Итак, поехали: Мобильное приложение "Стрелка" PRO (стоимость 199 рублей). Программа И С Т Е Р И Ч К А, с трудом представляю, как можно ею пользоваться в мегаполисе, она буквально сходить с ума при приближении к какому либо комплексу слежения скоростного режима — даже если ехать НЕ нарушая скоростной режим, прога все равно выходит из фонового режима, включает экран телефона и начинает орать типа — Чё ты делаешь, куда ты прешь — там камера! Справедливости ради отмечу, что приложение, в городе предупредит обо всех камерах, что есть в базе данных — это 100%, при этом, для работы приложения ей даже не нужен интернет (принудительно отключал пакет данных и тестил), НО, после 3-4х проездов мимо камеры — все это дело начинает глючит и тормозить, видимо от переживаний… Повторюсь, БЕЗрадарные комплексы видит все (те, что включены в базу данных), триноги не видит, в силу их мобильности, ну и конечно же потому что ни одно приложение не научит ваш телефон видеть и распознавать диапазон К. Эффективность работы софта напрямую зависит от силы приема сотового радиосигнала, именно поэтому многие с путешествий, кто пользуется "Стрелкой", привозят как сувенир парочку новых штрафов, ибо в нашей стране, не везде есть сотовая связь. Как правило, прога начинает сигнализировать об камере контроля за 1100(!) метров, при этом до проезда мимо неё она не замолкает…
1-й скрин — пример того, как прога выходит из фонового режима на телефоне и превращается в спидометр, 2-й скрин — интерфейс, 3-й скрин — малая часть настроек.
Я, почти уверен, что есть в настройках свои поднастройки, и в этих поднастройках есть свои настройки, где можно немного усмерить прыть приложения, но сделано это все настолько сложно, что я пожалел что потратил эти 199 рублей… Inspector Scat SE. Регулярно обновляйте базу данных камер и будет вам счастье. Стрелка, Кордон, Птолемей, все БЕЗрадарные комплексы устройство определяет и предупреждает об них (конечно же, если их внесли в базу данных) — расстояние от начала обнаружения регулируется в настройках комбо от 100 метров до 1000 метров (зависит от вашей манеры езды по городу, считаю самым оптимальным это 600-700 метров), если комплекс ведет контроль скорости "в спину", то "провожает" после камеры 200 метров.
Радует, что без лишних истерик
Диапазон К и все радарные комплексы видит по разному, если старые триноги замечает чуть ли не за несколько километров, то на новые реагирует примерно за 500 метров. При соблюдении скоростного режима, устройство оповещение один раз голосовым сообщением об камере и ведет отсчет расстояния на экране, что конечно же радует.
Пришлось практически заехать в Пятерочку…В режиме IQ слабый сигнал есть, в сигнатурном режиме Город по нулям.
Про сигнатурный режим. Включил его и подъехал в упор к двери "Пятерочки" — ноль реакции, при включении режима IQ, есть слабый сигнал К, лично я использую в основном режим IQ, ни разу у меня не было ложного срабатывания в городе. Картография косвенно влияет и на скорость переключения между камерами контроля, поясню, при приближении к камере идет отсчет расстояния, но при смене движения, но параллельно камере, устройство переключается мгновенно, нет задержки 30-40 метров как например у приложения "Стрелка" или других радар-детекторов, для мегаполиса, где на одной улице может быть несколько камер это довольно важный фактор. Камеры диапазона М, к сожалению, мне не удалось протестировать, ибо ближайшая от меня находится в 160 км, и ехать к ней, чтоб проехать мимо…ну сами понимаете. Что выгоднее, прога или комбо, решать только вам, как по мне, софт еще пока что не может заменит специальное устройство для детектирования комплексов контроля скорости и полосы. Как вывод, могу отметить следующее: все эти инструменты для обнаружения камер контроля скорости, смогут помочь, только если вы передвигаетесь с более менее адекватной скоростью, если же вы по привычке постоянно "кладете" стрелку спидометра, то зачем искать виноватых? Мысли? Оригинал обзора