142171, Россия, МО, г. Щербинка, ул. Южная д.8

СОВРЕМЕННЫЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ LDWS

СОВРЕМЕННЫЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ LDWS
Система LDWS современного видеорегистратора звуковым сигналом может спасти заснувшего за рулём водителя. Оповещение может быть не только звуковым. Оно может сопровождаться вибрацией руля или сидения. В первых рядах пользователями этой функции – дальнобойщики и те, кому приходится преодолевать большие расстояния.

Функциональные возможности современных видеорегистраторов

В функциональных возможностях современных видеорегистраторов всё чаще стала встречаться функция LDWS. Что значат эти четыре буквы? Функция контроля за дорожной разметкой. Её функция вовремя предупредить водителя о неконтролируемом выезде с полосы движения на встречную полосу или попытки проезда по обочине. Первым свою версию LDWS анонсировала компания Iteris для тяжёлых грузовиков - как поколение новейших видеорегистраторов.

Система LDWS современного видеорегистратора звуковым сигналом может спасти заснувшего за рулём водителя. Оповещение может быть не только звуковым. Оно может сопровождаться вибрацией руля или сидения. В первых рядах пользователями этой функции – дальнобойщики и те, кому приходится преодолевать большие расстояния.

Проще говоря, предотвратить ДТП. Ранее, эта функция входила в общую схему оказания помощи водителю, под названием ADAS. Эта система также располагает такими функциями, как напоминание о включении фар, предупреждение о столкновении. Со временем эти опций стали включать в функциональность новейших видеорегистраторов. LDWS стала в первых рядах. Представить LDWS, как панацею от проблем не получается, как-то язык не поворачивался.


Как она помогает водителю? Датчики функции LDWS видеорегистратора распознают разметку на дороге, проводят вычисление положения автомобиля в текущем времени и с помощью программных алгоритмов следят за движением по полосе. Сканирование дороги и слежение за полотном дороги осуществляется видео-датчиками. По техническому исполнению они бывают лазерными и инфракрасными.

Новейшие видеорегистраторы с программой LDWS

Новейший видеорегистратор - это устройство с программой LDWS контролирует положение автомобиля при движении на дороге с помощью оптики. Программа контроля движения на полотне дороги — это набор датчиков и видеокамер, которые могут видеть даже в тёмное время суток. В экстренных случаях такие устройства способны подруливать или включать вибрацию руля.


При контроле за полосой движения видеорегистратор выполняет роль исполнителя. Он сигнализирует о нарушении и отображает ситуацию на мониторе. Корректное функционирование параметра LDWS видеорегистратора, зависит от ПО и надёжного функционирования процессора, а также грамотной настройки LDWS.

Настройки всех современных видеорегистраторов в целом аналогичны. После включения активации этого параметра, на мониторе регистратора отобразятся 2 линии. Одну располагают по переднему краю капота, а другую устанавливают по горизонту. На этом настройка заканчивается. Но даже если программное обеспечение работает стабильно и калибровка точна, как «аптеке», LDWS видеорегистратор, как и любой электронный прибор, по-прежнему может дать сбой.

Это зависит от самого дорожного полотна. Вдребезги разбитое полотно дороги, нечёткие полосы разметки, отсутствие освещения, всё это делает функцию LDWS новейшего видеорегистратора бесполезной. Стоит сказать, что таковой она и есть для большей части нашей страны.

LDWS видеорегистраторы в России

Снежные трассы зимой обычное явление для некоторых регионов России. Но если все условия соблюдены, климат подходящий, дороги хорошие, в таких условиях можно рассчитывать, что эта функция будет полезной. Только не в городе с частой сменой рядов движения. Тревожные сигналы будут отвлекать водителя. Правильнее будет включать функцию на трассе, если вы неуверенно себя чувствуете.

Итак, влияет ли наличие функции LDWS на выбор регистратора? Вряд ли слежение за полосой движения входит в дополнительные функции и не является основной функцией автомобильного видеорегистратора. К тому же сейчас LDWS часто входит в набор опций ряда современных автомобилей.

Выбрать подходящий для вас видеорегистратор, радар-детектор или автомобильное комбо-устройство ТМ Inspector вы можете в нашем каталоге.