142171, Россия, МО, г. Щербинка, ул. Южная д.8

Почему лучше ездить с комбо радар-детектором, чем без него?

От оштрафованных водителей мы часто слышим истории о том, как они пострадали от тех или иных действий инспекторов ДПС. Например, часто можно слышать о том, как водитель ехал на разрешенной скорости, но инспектор остановил и показал на радаре превышение.

От оштрафованных водителей мы часто слышим истории о том, как они пострадали от тех или иных действий инспекторов ДПС. Например, часто можно слышать о том, как водитель ехал на разрешенной скорости, но инспектор остановил и показал на радаре превышение.

Бывает, что радар просто измерил скорость совершенно другого автомобиля. Такое случается, например, с «Визиром», обладающим определенной особенностью — как только в поле действия радара попадает сразу несколько движущихся объектов, то ни в коем случае нельзя утверждать о том, что скорость, показываемая радаром, принадлежит именно той машине, которую остановили. В этом случае может помочь только серия из нескольких поочередных снимков – тогда будет понятно, кто является нарушителем.

Также «Визир» может ошибаться в случае выставления неправильного режима работы. К примеру, при работе в режиме удаляющихся объектов съемки, на мониторе начинает мигать специальный значок в виде стрелки, указывающей вверх. Если же данный прибор работает в режиме приближающихся объектов съемки, то на экране будет мигать значок в виде стрелки вниз. То есть, когда Вы приближаетесь, а радар измеряет в режиме удаляющихся объектов, то измерять он будет не Вас, а кого-то совсем другого.

Это и есть обман с помощью радара, когда на нем выставляется просто неправильный рабочий режим. А ведь техническим приборам обычно принято доверять, а водителю доверяют не особенно, как заинтересованному лицу. 

Как быть в подобном случае? Если Вы являетесь законопослушным водителем, желательно иметь с собой комбо видеорегистратор в машине ,чтобы не стать жертвой ошибки радара или злого умысла, или недосмотра инспектора. В случае чего Вы сможете доказать, что Вы были не одни на дороге, а скорость Ваша была вполне допустимой.

Можно разрешить внезапно возникшие проблемы прямо на месте происшествия, обратив внимание инспектора на неверные настройки радара на фотографии нарушения, которое Вы якобы сделали. Возможен такой случай, когда со стороны инспектора нет желания Вас обмануть, а просто радар был настроен некорректно. 

Обязательно обращайте внимание на то, какую скорость Вам приписывают. Она может оказаться даже выше той, на которую способен Ваш автомобиль (указывается техническом паспорте).

Но если Вы все же славитесь как лихой водитель и время от времени действительно превышаете скорость, то желательно иметь у себя радар-детектор, который бы мог предупреждать Вас заранее о необходимости снижения скорости. Впрочем, от обмана Вы не застрахованы даже в этом случае.

В настоящее время самым актуальным комбо-утройством на рынке является Inspector Scat SE (Quad HD).