142171, Россия, МО, г. Щербинка, ул. Южная д.8

Как выбрать автомобильный аккумулятор

Многие водители при замене автомобильного аккумулятора не знают, как выбрать идеальную модель. На какие параметры необходимо обратить внимание, чтобы вложение оказалось успешным, и проблем с установкой не было?

Многие водители при замене автомобильного аккумулятора не знают, как выбрать идеальную модель. На какие параметры необходимо обратить внимание, чтобы вложение оказалось успешным, и проблем с установкой не было?

Какие существуют типы аккумуляторов?


Сервисные аккумуляторы были самыми популярными много лет назад. Эта батарея имеет крышку, которая позволяет пополнять уровень электролита. Эти типы батарей можно найти в старых транспортных средствах. В настоящее время производители устанавливают необслуживаемые аккумуляторы — нет возможности пополнять электролит (кислотные камеры не открываются). Состояние чаще всего проверяется с помощью специального смотрового стекла в аккумуляторе.
Производители также предлагают гелиевые батареи. Гель (смесь кислоты и кремнезема) заменяет классический электролит. Гелиевые аккумуляторы очень эффективны и устойчивы к низким температурам или механическим повреждениям (например, ударам во время движения).

Какова мощность и пусковой ток?


Емкость аккумулятора можно найти в руководстве по эксплуатации и обслуживанию автомобиля. Этот параметр выражается в ампер-часах (символ Ah). Емкость позволяет указать запас энергии в аккумуляторе. Однако стоит помнить, что батарея большего размера не всегда лучше. Мощность должна соответствовать электрической системе, установленной в конкретном автомобиле, и мощности двигателя.
Другим важным параметром автомобильного аккумулятора - пусковой ток, который позволяет оценить расход тока, генерируемого аккумулятором в течение короткого времени (это значение выражается в амперах). Зимой стартер потребляет много энергии для запуска двигателя. Большое количество усилителей позволит свободно заводить машину.
Стоит знать, что автомобильные аккумуляторы имеют полярность с разных сторон (плюс и минус). При выборе подходящего аккумулятора обратите на этот фактор особое внимание.

Что нужно проверить, чтобы аккумулятор подошел вашему автомобилю?


В каждом автомобиле производитель предусмотрел нужное количество места для аккумулятора. На практике это означает, что нужно выбрать модель, которая будет соответствовать форме заводской батареи. Она должна иметь правильную длину, высоту и ширину. Полюса должны быть адаптированы к типу электрической системы автомобиля. Еще одна проблема — это контакты. Во многих моделях они имеют круглую форму. Тем не менее, Ford использует прямоугольные фиксаторы, и большинство американских автомобилей оснащены фиксаторами, прикрепленными болтами к аккумулятору.

Перед установкой новой батареи стоит тщательно проверить электрическую систему автомобиля. Это позволит избежать ситуации, когда новая батарея будет очень быстро разряжаться (производители не гарантируют повреждения, вызванные поломкой электрической системы автомобиля). Также имейте ввиду, что проблемы с автомобильным аккумулятором напрямую скажутся сначала на электрике автомобиля (как минимум дополнительная нагрузка на генератор), а далее на дополнительные приборы, например, пострадать может сигнатурный радар детектор с видеорегистратором