142171, Россия, МО, г. Щербинка, ул. Южная д.8

Что такое сигнатурный радар детектор

Сигнатурные радар-детекторы Inspector – это радары нового поколения с встроенным модулём, который убирает лишние помехи и реагирует только на сигналы полицейских радаров.
Сигнатурные радар-детекторы Inspector – это радары нового поколения с встроенным модулём, который убирает лишние помехи и реагирует только на сигналы полицейских радаров. 

Сигнатура – это особенность электронного измерителя скорости, она уникальна как подпись у человека (signature – подпись). Любой сверхвысокочастотный-излучатель можно идентифицировать на фоне помех, эфирного шума и сигналов аналогичных устройств. Модуль новых антирадаров анализирует принимаемый сигнал, и если по определённым признакам (амплитуде, количеству импульсов в единицу времени, периодичности повторения и т.д.) он совпадает с сигнатурным образцом, заложенным в устройстве, то радар-детектор предупреждает водителя, называя конкретный тип радара. 

Чтобы подстраховаться от пропуска измерителя с незнакомой сигнатурой, нужна вторая библиотека сигналов с образцами «системных помех» и программа, которая задаёт приоритеты в том или ином режиме работы радар-детектора. 

Таких режимов обычно три:
  • Режим «Трасса» информируют водителя обо всём, что ловит, реагируя на излучения в Х-. К- и Ка-диапазонах. В том числе и на все помехи; 
  • Второй режим реагирует на все диапазонные СВЧ-излучатели, за исключением тех, которые распознаются как «осмысленные» помехи: автоматические двери, датчики и активные круиз-контроли; 
  • В третьем режиме радар-детектор срабатывает только на сигналы известных ему измерителей скорости, а все остальные излучатели игнорирует.
Стоит ли менять обычный радар-детектор на сигнатурный?

Если Вы пользуетесь радаром в городских условиях, то, однозначно – да. Если же радар-детектором вы пользуетесь только на  трассах и особенно при поездках в другие регионы, то смысла в такой замене нет: в режиме «трасса», который предназначен для длинных маршрутов, сигнатурные детекторы ведут себя точно так же, как и обычные.