142171, Россия, МО, г. Щербинка, ул. Южная д.8

Автомобиль и безопасность ребенка

Чуть ли не каждый день в мире появляются все новые изобретения, которыми в дальнейшем пользуется человечество. Обычно они выходят в свет с определёнными функциями, а люди в процессе применения могут использовать вещи не по назначению.

В качестве примера рассмотрим детское автокресло, которое изначально имело название «детское удерживающее устройство». Оно было изобретено в США в начале 30-х годов. Это было обычное детское кресло, которое не давало полной защиты ребёнка в машине. Его функция заключалась лишь в том, чтобы дитя сидело на одном месте и не отвлекало человека, находящегося за рулём. Лишь в 60-х года швейцарские учёные смогли доработать автокресло, и оно стало выполнять свою непосредственную защитную функцию. Безопасность ребёнка в автомобиле — это главная и важнейшая функция удерживающего устройства, ведь только благодаря этим параметрам сегодня автокресло пользуется огромной популярностью у миллионов родителей. Автокресло является необходимым аксессуаром для автовладельцев с детьми. Ведь именно оно сможет при аварии защитить ваше чадо от травм и увечий.

При покупке автокресла следует обратить внимание на удобство для ребёнка, оно должно подходить ему по всем параметрам. Проверьте весовую категорию выбранного вами кресла. Большое значение имеет правильная установка и закрепление кресла в машине. Не принципиально, какой способ крепления будет выбран: будь то штатные ремни безопасности автомобиля или специальная система Изофикс, которую в последнее время часто устанавливает завод-изготовитель. Эти способы будут надёжными и проверенными, главное, чтобы всё было сделано правильно. После установки стоит перепроверить качество закрепления автокресла. Оно не должно смещаться более чем на 2,5 см, если все же вы не достигли результата, то стоит ещё раз попробовать.

Для перевозки новорождённых детей предназначаются автокресла категории 0 и 0+ (до 1 года). Такие кресла обычно устанавливаются боком к ходу движения, либо лицом против движения автомобиля. Они достаточно легко снимаются и могут использоваться как переноска, люлька и даже кресло для кормления малыша. Сейчас в продаже имеются коляски, в комплект которых уже входит кресло-переноска.

Для детей от 1 до 4 лет подходит категория кресел от 9 до 18 кг. Они устанавливаются по ходу движения автомобиля. Детское автокресло лучше ставить посередине заднего сиденья, это наиболее безопасное место. В то время, когда в автомобиле находится ребёнок в автокресле, то лучшей мерой предосторожности будет отключение подушек безопасности. Ведь в случае столкновения или резкого торможения они могут сработать, нанеся ребёнку травму. На самом деле, удерживающее устройство обладает уникальной надёжностью и комфортом, что тяжело понять, для кого оно более полезно — для чада или его родителей. Ребёнок надёжно размещён во время движения автомобиля, ему довольно комфортно и удобно, его ничто не беспокоит.

Для ребят от 6 до 12 лет также имеются автокресла, но более простой конструкции. Ведь в этом возрасте дети уже самостоятельно могут сидеть в автомобиле. Поэтому используют специальные сидения-бустеры, чтобы ребёнок мог находиться на нужной высоте для его фиксации штатными ремнями безопасности.

Все детские автокресла изготавливаются при тщательном контроле врачей-ортопедов. Они специально сконструированы так, чтобы не нанести вреда детскому позвоночнику. Большим плюсом для родителей является то, что малыш имеет ограниченную зону действия. Им не приходится держать ребёнка на руках и постоянно отвлекаться на его экскурсию по автомобилю. Водитель может полностью сконцентрировать своё внимание на дороге и быть уверенным, что ребёнок не откроет дверь или окно. Автокресло довольно высокое, поэтому любой ребёнок будет с удовольствием наблюдать за тем, что происходит за окном. Желательно не забывать, чтобы в доступности детей находились их любимые игрушки, постараться увлечь его именно в автокресле. Это ещё не все возможности детского удерживающегося устройства.

Автокресла для новорождённых имеют функцию переноски, которая рассчитана на лежачее положение малыша. Такие кресла имеют удобную и функциональную ручку в виде дуги, за которую его можно нести. А также на неё можно вешать детские игрушки и погремушки. Автокресла для детей постарше раскладываются в лежачее положение. Тем самым ребёнку не приходится спать сидя. Для детей постарше автокресла имеют сборную конструкцию. Если ваш ребёнок уже совсем большой и отказывается сидеть в кресле, то его можно разобрать, оставив лишь сидение без спинки. Даже эта часть кресла надёжно защитит вашего ребёнка и обеспечит комфорт.

Но одним автокреслом для ребёнка безопасность не заканчивается. Мы настоятельно рекомендуем обращать внимание на техническое состояние автомобиля и вовремя посещать станции технического обслуживания: https://www.rd-inspector.ru/articles/kakie-raboty-provodyatsya-pri-periodicheskom-tekhnicheskom-obsl...

Также не забывайте купить видеорегистратор, чтобы иметь весомый аргумент в случае дтп или неправомерного поведения инспектора ДПС